PRECIOS ODEPA-INE A UTILIZAR EN
EL MES DE SEPTIEMBRE DE 2006 |
Conforme a lo establecido en la Resolución N° Ex. 3722 del 28.07.2000 que "Dispone retención a los mataderos y otros en las ventas de carne", en su dispositivo 2° hace referencia al precio promedio por el cual deben multiplicarse los kilogramos de carne obtenidos en el Servicio de Faenamiento, para la obtención de la base imponible sobre la cual se aplicará el 5% de anticipo de IVA. Dichos valores corresponden a los Precios Promedios de Carne en Vara a nivel de matadero en Santiago, en $/kg sin IVA según ODEPA-INE. Por tanto, para efectos de la retención a aplicar en el mes de Septiembre del año 2006, se utilizará el precio promedio del mes indicado en el siguiente cuadro.
Aquellos mataderos o plantas faenadoras que tengan problemas informáticos para manejar los diferentes precios para la carne de bovino (vaca, buey, novillo), podrán utilizar el precio único promedio de ODEPA-INE por kilo de carne de vacuno, siendo en este caso para el mes de Septiembre del año 2006 de $ 1220 por kilo. Para consultar si un RUT pertenece a la nómina de agentes retenedores sobre productos que están afectos a cambios de sujeto de IVA, diríjase a Consulta Retenedores de Cambio de Sujeto de IVA |