PRECIOS
ODEPA-INE A UTILIZAR EN EL MES DE SEPTIEMBRE DE 2007 |
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Conforme a lo
establecido en la Resolución N° Ex. 3722 del 28.07.2000 que
"Dispone retención a los mataderos y otros en las ventas de
carne", en su dispositivo 2° hace referencia al precio promedio
por el cual deben multiplicarse los kilogramos de carne obtenidos en el
Servicio de Faenamiento, para la obtención de la base
imponible sobre la cual se aplicará el 5% de anticipo de IVA. Dichos
valores corresponden a los Precios Promedios de Carne en Vara a
nivel de matadero en Santiago, en $/kg sin IVA según ODEPA-INE. Por
tanto, para efectos de la retención a aplicar en el mes de Septiembre de 2007
del año 2007, se utilizará el precio promedio del mes indicado en el
siguiente cuadro.
(*) Esta nueva forma de informar los precios obedece a que ODEPA reestructuró sus publicaciones ajustándola al sistema de tipificación vigente. En anexo 1 se indican los requisitos para la tipificación. Aquellos mataderos o
plantas faenadoras que tengan problemas informáticos para manejar los
diferentes precios para la carne de bovino (vaca, buey, novillo),
podrán utilizar el precio único promedio de ODEPA-INE por kilo
de carne de vacuno, siendo en este caso para el mes de Septiembre del año 2007
de $ 1310 por kilo.
Fuente: INN. Norma chilena oficial NCh 1306. Of 2002. Canales de bovino-Definiciones y tipificación. Santiago, Chile. INN, 2002. 6 p. |